Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не э
Ингридиенты:
- Помидоры разных цветов — 1 Килограмм
- Зеленый лук пучок — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — - По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Перец черный — - По вкусу
Инструкции Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине. Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков. Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера. Теперь фокус: кладем помидоры в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем так на 10-20 минут. Помидоры начнут давать сок - чтобы он не проливался зря, можно его сохранить и использовать в приготовлении какого-нибудь другого блюда (просто кастрюльку под дуршлаг поставьте и все). Тем временем тонкими кольцами нарежем стрелки зеленого лука и мелко нарубим чеснок. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и орегано. В течение минуты активно перемешиваем венчиком - смешать оливковое масло и бальзамический уксус не так-то просто, поэтому нужно постараться, иначе маринад получится не слишком вкусным. Получившийся соус смешиваем с луком и чесноком, а затем перемешиваем с помидорами, которые на дуршлаге избавились от лишнего сока. Хорошенько перемешиваем - и, собственно, салат готов. По-хорошему его надо поставить минут на 10 в холодильник, но мне это никогда не удавалось - начинал есть сразу же... :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!