Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно с
Ингридиенты:
- Чеснок — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
- Зонтики укропа — 3 Штуки
Инструкции Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик. Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям. 1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите. 2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой. 3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться). 4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки. 5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками. 6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте. Теперь вы знаете, как мариновать чеснок :) Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!