Огурцы маринованные хрустящие лучше готовить в домашних условиях, ведь такой покупной консервированный продукт выходит намного дороже. Кроме того, заготовки, сделанные самостоятельно, получаются гораздо вкусней, так как в процессе их приготовления используются только натуральные и свежие ингредиенты.
Как сделать огурцы маринованные хрустящие
Необходимые продукты:
- огурцы свежие - 5 кг;
- перец душистый горошком - 35 шт.;
- зонтики укропа - 10 шт.;
- чеснок свежий - 12 зубков;
- листочки смородины - 13 шт.;
- лист хрена - 5-6 шт.;
- питьевая вода очищенная - 3 л;
- соль поваренная - 5 больших полных ложек;
- зерна горчицы - 7 десертных ложек;
- сахарный песок - 5 больших ложек;
- уксус столовый 9% - 150 мл.
Процесс приготовления
Огурцы маринованные хрустящие рекомендуется делать из небольших и свежесорванных овощей. Их следует поместить в ведра или ванну, залить холодной водой и выдержать 2-3 часа. После этого в стерилизованные банки требуется выложить перец горошком, зелень, зонтики укропа, зерна горчицы, очищенные зубчики чеснока и огурцы. Далее в отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду, добавив к ней сахар, соль и 9% столовый уксус. Затем получившийся маринад следует влить в заполненные огурцами банки (прямо доверху) и простерилизовать еще раз, поместив в кастрюлю с водой (выдержать 5 минут после закипания). В завершении банки требуется закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить для остывания ровно на сутки. По истечении времени огурцы маринованные хрустящие рекомендуется поместить в холодное помещение (подпол, погреб, подвал и пр.). Через 1-2 месяца домашние заготовки станут пригодными для употребления.
Рецепт соленых огурцов
Как известно, огурцы соленые хрустящие отличаются от маринованных тем, что в процессе приготовления к ним не добавляется столовый уксус. Однако вкус у заготовок от этого ничуть не ухудшается.
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы мелкие - 5 кг;
- зонтики укропа - 6 шт.;
- чеснок свежий некрупный - 12 зубков;
- листья хрена - 7-8 шт.;
- листочки смородины - 15 шт.;
- соль поваренная - 4 большие ложки;
- лавровые листы - 8 шт.;
- перец горошком - 35 шт.;
- питьевая вода - 2,5 литра.
Процесс приготовления
Огурцы следует вымыть в холодной воде, замочить и срезать "попки". Стеклянные банки необходимо простерилизовать, выложить туда чеснок, лавровые листы, зонтики укропа, листочки смородины, хрена, перец горошком и свежие овощи. Далее требуется вскипятить воду, добавить к ней соль, а затем влить ее к огурцам. После этого банки необходимо закатать, перевернуть и выдержать ровно стуки, после чего убрать в погреб до наступления холодов.
Как сделать малосольные огурцы хрустящие в пакете
Необходимые ингредиенты:
- зелень свежая - 1 пучок;
- огурцы свежие маленькие - 3 кг;
- соль поваренная - 2 большие ложки;
- чеснок - по желанию.
Процесс приготовления
Овощи необходимо помыть, срезать "попки", выложить в пакет вместе с поваренной солью, очищенными зубками чеснока и порубленной свежей зеленью. Мешочек требуется встряхнуть, плотно завернуть и поместить в холодильную камеру ровно на сутки. По прошествии времени домашняя заготовка будет полностью пригодна для употребления.
Внимание, только СЕГОДНЯ!