Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулин
Ингридиенты:
- Черника — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 300 Грамм
Инструкции Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару. 1. Тщательно перерабатываем нашу черничку, потому что для компота необходимо использовать только самые свежие и спелые ягодки. Промываем чернику, даем обсохнуть. 2. Параллельно этому, стерилизуем банки для компота. 3. Раскладываем просохшую чернику по банкам. Заливаем чернику теплым сахарным сиропом, который готовится очень просто - растворяем сахар в воде и кипятим до загустения. 4. Стерилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужаться вверх дном, укутав в одеяло. Где-то сутки банки должны постоять в таком виде, затем их можно перенести в подходящее сухое и прохладное место для хранения. Вкуснейший компот из черники готов! :) Просто и очень-очень вкусно и полезно.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!