Варенье из черники

Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую

Ингридиенты:

  • Черника — 4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана

Инструкции

Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали). Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок. Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок. Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем. Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа. Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из черники