Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую
Ингридиенты:
- Черника — 4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
Инструкции Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали). Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок. Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок. Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем. Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа. Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!