Черничный крем-брюле

1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло. 2. Добавить коричне

Ингридиенты:

  • коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • черника — 170 Грамм
  • яичные желтки — 6 Штук
  • сахар — 1/4 Чашки
  • крем — 360 Миллилитров
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка

Инструкции

1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло. 2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета. 3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону. 4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. 5. Разогреть духовку до 190 ° C. 6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию. 7. Залить формочки яично-сливочной смесью. 8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут. 9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 10. Посыпать сахаром.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Черничный крем-брюле