Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт. Нагрейте смесь на слабом огне.
Ингридиенты:
- густые сливки — 4 Чашки
- ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- яичный желток — 10 Штук
- сахар — 3/4 Стакана
- крупный сахар — 6 Ст. ложек
Инструкции Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт. Нагрейте смесь на слабом огне. Положите в миску 10 яичных желтков. Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут. Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты. Процедите сливки через мелкое сито. Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом. Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать. Не забываем снимать пенку ложкой. Поместите формочки на противень и залейте крем. Выпекать в течении 30 минут. Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле. Плавим сахар с помощью специального поджигателя. Должна получиться твердая румяная корочка.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!