Рецепт крем-брюле

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт. Нагрейте смесь на слабом огне.

Ингридиенты:

  • густые сливки — 4 Чашки
  • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
  • яичный желток — 10 Штук
  • сахар — 3/4 Стакана
  • крупный сахар — 6 Ст. ложек

Инструкции

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт. Нагрейте смесь на слабом огне. Положите в миску 10 яичных желтков. Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут. Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты. Процедите сливки через мелкое сито. Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом. Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать. Не забываем снимать пенку ложкой. Поместите формочки на противень и залейте крем. Выпекать в течении 30 минут. Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле. Плавим сахар с помощью специального поджигателя. Должна получиться твердая румяная корочка.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт крем-брюле