Растереть яичные желтки с сахаром, добавить ванилин. Залить сливки в кастрюлю и постави
Ингридиенты:
- сливки — 3 Ст. ложки
- яйца — 15 Штук
- сахар — 800 Грамм
- клубника — 500 Грамм (или малина)
- ванилин — 1 Штука
Инструкции Растереть яичные желтки с сахаром, добавить ванилин. Залить сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать непрерывно. Старайтесь не довести до кипения пока масса не загустеет. Убираем с огня, цедим крем с помощью марли, охлаждаем и заливаем в банку наполовину. Банку закрыть крышкой, поставить в посуду и обложить соленым льдом. Вращать банку по часовой стрелке. В течении нескольких минут изнутри банки должен образоваться лед. Соскребите его внутрь с помощью ложки. Когда крем загустеет, обложите крышечку банки льдом. Укутать посуду с банкой и поставить в холодное место (холодильник) на 3 часа. Готовое мороженое хранить в морозильнике. Перед тем, как подавать к столу можно украсить ягодами клубники или малины.
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!