1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добав
Ингридиенты:
- Желтки — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Жирные сливки — 400 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Инструкции 1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок. 2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры. 3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы. 4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть. 5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить. Удачи!
Количество порций: 10-13
Внимание, только СЕГОДНЯ!