Мороженое с крыжовником

1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добав

Ингридиенты:

  • Желтки — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки — 400 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Инструкции

1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок. 2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры. 3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы. 4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть. 5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить. Удачи!

Количество порций: 10-13


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мороженое с крыжовником