1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахма
Ингридиенты:
- цельного молока — 2 2/3 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- стручка ванили — 1/2 Штуки (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
- большое яйцо — 1 Штука
Инструкции 1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску. 2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить. 3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь. 4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов. 5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!