1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов. 2. За двадцать минут
Ингридиенты:
- риса — 1 1/2 Чашки
- кокосового молока — 5 Чашек
- соли — 1 1/2 Чайных ложки
- палочки корицы — 3 Штуки
- имбиря — 1/4 Чайных ложки
- гвоздики — 6 Штук
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- сахара — 1 1/2 Чашки
- изюма — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов. 2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4 чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут. 3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. 4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость. 5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая. 6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать. 7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли. 8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!