Холодный чай с малиной и шиповником

В большой кастрюле довести до кипения на сильном огне 4 1/2 стакана воды. Добавить шиповн

Ингридиенты:

  • сушеных плодов шиповника — 1/4 Стакана
  • изюма — 1/2 Чашки
  • сушеных листьев малины — 1/2 Стакана
  • малинового или вишневого сока — 11/2 Чашки
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/3 Стакана
  • дольками апельсина для украшения (необязательно) — 4 Штуки

Инструкции

В большой кастрюле довести до кипения на сильном огне 4 1/2 стакана воды. Добавить шиповник и изюм. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить листья малины, накрыть и настаивать в течение 10 минут. Поместите большое сито над сосудом, приготовленным для напитка, или используйте марлю. Вылейте напиток в сосуд, процедив его. Прижмите ягоды, чтобы извлечь больше жидкости. Добавьте сок малины и апельсиновый сок и перемешайте. Дайте полностью остыть около 45 минут. Наполните четыре высоких бокала льдом. Налейте чай в бокалы и при желании украсьте каждый долькой апельсина. Подавать сразу же.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Холодный чай с малиной и шиповником