Салат с квиноа и кукурузой

Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного сол

Ингридиенты:

  • лимонного сока — 1/4 Стакана
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • соль — - По вкусу
  • квиноа — 1 1/2 Чашки
  • кукурузы — 2 Штуки (початка кукурузы, зерна )
  • красный болгарский перец — 1 Штука (нарезанный кубиками )
  • огурец — 1 Штука (нарезанный кубиками)
  • зеленых лук — 3 Штуки
  • перец халапеньо — 1 Штука
  • листьев кинзы — 1/4 Стакана
  • красного листового салата — 1 Штука (головка)
  • помидора — 2 Штуки (нарезанных тонкими ломтиками )
  • авокадо — 1 Штука
  • лайм — 1 Штука (нарезанный ломтиками )
  • тыквенных семечек — 1/4 Стакана (поджаренных)

Инструкции

Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут. В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону. Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать. Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с квиноа и кукурузой