Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного сол
Ингридиенты:
- лимонного сока — 1/4 Стакана
- молотого тмина — 1 Чайная ложка
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- чеснока — 1 Зубчик
- оливкового масла — 1/2 Чашки
- соль — - По вкусу
- квиноа — 1 1/2 Чашки
- кукурузы — 2 Штуки (початка кукурузы, зерна )
- красный болгарский перец — 1 Штука (нарезанный кубиками )
- огурец — 1 Штука (нарезанный кубиками)
- зеленых лук — 3 Штуки
- перец халапеньо — 1 Штука
- листьев кинзы — 1/4 Стакана
- красного листового салата — 1 Штука (головка)
- помидора — 2 Штуки (нарезанных тонкими ломтиками )
- авокадо — 1 Штука
- лайм — 1 Штука (нарезанный ломтиками )
- тыквенных семечек — 1/4 Стакана (поджаренных)
Инструкции Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут. В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону. Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать. Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!