Ливанский лимонный суп с чечевицей

Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, до

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • мелко нарезанного лука — 1/2 Стакана
  • фунт коричневой чечевицы — 1 Штука
  • зубчика чеснока — 3 Штуки
  • упаковка замороженных целых листьев шпината — 1 Штука
  • сушеной мяты, измельченной — 1 Ст. ложка
  • лимонного сока — 3/4 Стакана (соль по вкусу )

Инструкции

Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, добавить лук и перемешивать, пока лук начнет поджариваться, около 10 минут. Положите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма выше, чем смесь чечевицы. Тщательно перемешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, открытым (без крышки), пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Если суп становится слишком густым, добавить немного воды. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и добавить лимонный сок.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ливанский лимонный суп с чечевицей