Такос с чечевицей

1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • порошка чили — 1 Ст. ложка
  • молотого тмина — 2 Чайных ложки
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • сушеной чечевицы — 1 Чашка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • овощного или куриного бульона — 2 1/2 Чашки
  • свежей кинзы — 2 Ст. ложки
  • кукурузных лепешек — 10 Штук
  • сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат — По вкусу (начинка)

Инструкции

1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. 2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой. 3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими. 4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Такос с чечевицей