Салат с морковью и чечевицей

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, п

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • моркови — 450 Грамм
  • желтый перец — 1 Штука
  • тмина — 1 Чайная ложка
  • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
  • чечевицы — 1/2 Стакана
  • куриного бульона — 2 Чашки
  • кураги — 3/4 Стакана
  • изюма — 1/4 Чашки
  • свежей кинзы — 2 Ст. ложки
  • свежей петрушки — 2 Ст. ложки

Инструкции

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с морковью и чечевицей