Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом

Приготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, л

Ингридиенты:

  • апельсинового сока (свежевыжатого из 3-4 апельсинов или покупного) — 2 Стакана
  • свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов) — 1/4 Стакана
  • апельсинового ликера — 2 Ст. ложки
  • плюс 1 столовая ложка сахара — 1/2 Чашки
  • апельсина навель — 3 Штуки
  • стручок ванили, разрезанный продольно — 1 Штука
  • палочка корицы — 1 Штука
  • свежей или замороженной клюквы — 2 Чашки

Инструкции

Приготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа. Срезать цедру от 1 апельсина, нарезать на длинные тонкие полосы и отложить в сторону. Сделайте засахаренную цедру. В средней кастрюле нагреть 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить цедру, довести до кипения. Варить 2 минуты. Используя шумовку, выложить цедру в миску, отложить в сторону. Уменьшить огонь до средне-низкого. Приготовить компот. В кастрюле смешать стручок ванили, семена и палочку корицы. Довести до кипения, добавить клюкву. Варить, пока смесь не загустеет, 6 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть. Убрать ваниль и палочку корицы. Разделить оставшиеся апельсины на ломтики, удалив кожицу. Крупно нарезать ломтики. Добавить апельсины в клюквенный компот. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Перед подачей на стол разлить компот по бокалам, добавить в каждый апельсиновый лед и украсить сверху засахаренной цедрой.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом