Креп сазетт (crepe suzette)

1. Поместить цедру с 2ух апельсинов и 1/2 стакана сахара в блендер. Взбивать в течении 1 мин

Ингридиенты:

  • молоко — 3/4 Чашки
  • вода — 3/4 Стакана
  • сахар — 1 Стакан
  • мука — 1 Стакан
  • сливочное масло — 225 Грамм
  • апельсин — 2 Штуки (только цедра)
  • апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • апельсиновый ликер — 4 Ст. ложки
  • коньяк — - По вкусу

Инструкции

1. Поместить цедру с 2ух апельсинов и 1/2 стакана сахара в блендер. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 130 г сливочного масла, еще раз взбить. Медленно залить 1/2 стакана апельсинового сока, затем 3 столовые ложки ликера. 2. Накрыть получившуюся смесь и охладить. 3. Блины: Влить в блендер молоко, воду, яичный желток, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. л. ликера (или коньяк), добавить муку и 5 столовых ложек сливочного масла. Взбивать около минуты при максимальной скорости. Накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа. 4. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне. 5. Залить апельсиновую смесь в кастрюльку и слегка нагреть, перелить в сковороду для выпечки блинов. 6. Выпечь блинчики с обеих сторон, затем сложить их пополам и еще раз пополам (треугольником). 7. Нагреть 2 ст. ложки коньяка, 2 столовые ложки апельсинового ликера в небольшой кастрюльке. Залить блинчики алкогольной смесью и "осторожно" поджечь. Подавать сразу же.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Креп сазетт (crepe suzette)