Мусс из горького шоколада с коньяком

1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-п

Ингридиенты:

  • горького шоколада — 240 Грамм (от 62 до 70% какао)
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • какао-порошка — 2 Ст. ложки
  • растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
  • воды — 7 Ст. ложек
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • больших яйца — 3 Штуки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • охлажденных жирных сливок — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки сливок)

Инструкции

1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня. 2. Взбить яичные желтки, 1 чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут. 3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1 чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать. 4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мусс из горького шоколада с коньяком