Нагреть 3 стакана воды, сахар, мед, полосы апельсиновой цедры и тертую цедру в большой ка
Ингридиенты:
- сахара — 1/2 Стакана
- меда — 1/2 Чашки
- апельсиновой цедры — 1 Штука (4 полосы апельсиновой цедры (7 см каждая), плюс 2 чайные ложки мелко тертой апельсиновой цедры )
- сушеного инжира — 24 Штук
- рикотты — 1 Чашка
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
Инструкции Нагреть 3 стакана воды, сахар, мед, полосы апельсиновой цедры и тертую цедру в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар и мед не растворятся, около 3 минут. Уменьшить огонь до низкого. Добавить инжир, накрыть крышкой и варить, около 20 минут. Аккуратно выложить инжир на тарелку шумовкой. Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Варить, пока сироп не загустеет, от 4 до 5 минут. Вернуться в кастрюлю инжир и осторожно перемешать с сиропом. Выложить 1/4 чашки рикотты в каждую из 4 чаш. Разделить инжир среди чаш и полить сиропом. Посыпать корицей и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!