Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустя
Ингридиенты:
- свежей клюквы — 3 Чашки
- сахара — 1 Стакан
- груши — 3 Штуки
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- свежего апельсинового сока — 1/2 Чашки
- изюма — 1/4 Чашки
- сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) — 1/4 Стакана
Инструкции Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут. Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком. Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску. Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!