Чатни из груши и клюквы

Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустя

Ингридиенты:

  • свежей клюквы — 3 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • груши — 3 Штуки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • свежего апельсинового сока — 1/2 Чашки
  • изюма — 1/4 Чашки
  • сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) — 1/4 Стакана

Инструкции

Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут. Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком. Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску. Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чатни из груши и клюквы