Французский грушевый пирог

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку. 2. Смешать сахар, м

Ингридиенты:

  • Груш — 8 Штук
  • Сахарной пудры — 100 Грамм
  • Сливочного масла — 100 Грамм
  • Аниса звездчатого — 3 Штуки
  • Кардамона — 10 Грамм
  • Корицы — 20 Грамм
  • Бренди — 2 Ст. ложки
  • слоеного теста — 500 Грамм

Инструкции

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку. 2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется. 3. Выложить сливы в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. 4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг. 5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка. 6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Французский грушевый пирог