1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и помести
Ингридиенты:
- бренди — 1/2 Стакана
- сухих черносливов — 8-10 Штук
- зеленое яблоко — 1 Штука
- стручок ванили — 1 Штука
- сахара — 1/2 Стакана
- сахара — 2 Ст. ложки (для четвертого шага)
- сливочного масла — 7 Ст. ложек
- жирных сливок — 1/2 Стакана
- йогурта — 3 Стакана (жирного, без наполнителя )
- воды — 5 Ст. ложек
Инструкции 1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов). 2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки. 3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно). 4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре. 5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая. 6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод. 7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!