Старосветская карамель

1. Выложить 13x9x2-дюймовый противень слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой. Отстав

Ингридиенты:

  • сахара-песка — 10 Стаканов
  • сливок — 1,5 Литра (нежирных)
  • светлого кукурузного сиропа — 5 Стаканов
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • орехов — 1 Стакан (измельченных)

Инструкции

1. Выложить 13x9x2-дюймовый противень слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой. Отставить. 2. Смешать сахар и 2 стакана (0,5 литра) сливок в большой кастрюле и варить на умеренно маленьком огне. Размешивать пока сахар не растает, ненадолго накрыть крышкой, чтобы растаяли все кристаллики сахара даже на стенках кастрюли. Довести до кипения. постоянно помешивая. 3. Добавить кукурузный сироп и держать на огне до состояния мягкого желе (240°F / 115°C), или пока небольшое количество, кинутое в холодную воду, не приобретет форму шарика, который растечется, как только его извлекут из воды. 4. Добавить еще 2 стакана сливок- продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. Добавить оставшиеся 2 стакана сливок- продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. (Достижение каждый стадии занимает около 20-25 минут, но все может легко подгореть, так что не прекращать помешивания). 5. Снять с огня, добавить ваниль и орехи. Вылить на подготовленный противень. Полностью охладить. Перевернуть противень- убрать фольгу и порезать на кусочки размерами около 2,5см. 6. Завернуть каждый или в вощеную бумагу или целлофановую обертку. Хранить в накрытой емкости при комнатной температуре.

Количество порций: 100


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Старосветская карамель