Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них бол
Ингридиенты:
- Крыжовник — 1 Килограмм
- Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)
Инструкции Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества. 1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок. 2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы. 3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым. 4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку. 5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном. Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!