1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки
Ингридиенты:
- Крыжовник — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Грамма
- Крахмал — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
Инструкции 1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут. 2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером). 3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось. 4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения. 5. Охладить, либо подавать теплым. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!