Кисель из крыжовника

1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки

Ингридиенты:

  • Крыжовник — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимонная кислота — 2 Грамма
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Инструкции

1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут. 2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером). 3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось. 4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения. 5. Охладить, либо подавать теплым. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из крыжовника