Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русс

Ингридиенты:

  • Облепиха — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки

Инструкции

Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне. Готовится он следующим образом: 1. Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть. 2. При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули. 3. Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции. Вот, по сути, и все - полезный и вкусный кисель из облепихи готов!

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из облепихи