Молочный кисель с ягодами шарлотт

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром. 2. Зат

Ингридиенты:

  • Ягоды – любые — - По вкусу
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 1 Штука (можно лимона)
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Ванильный сахар, пакетик — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром. 2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем! 3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель. 4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Молочный кисель с ягодами шарлотт