Кисель из смородины

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кислова

Ингридиенты:

  • Смородина черная — 600 Грамм
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Крахмал — 2 Ст. ложки

Инструкции

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины :) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре. 2. Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек :) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую :)

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из смородины