Кисель фруктовый

Этот простой рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должн

Ингридиенты:

  • Сироп малиновый — 1 Стакан
  • Чай фруктовый в пакетиках — 2 Штуки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Инструкции

Этот простой рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, - в быту сгодится -) Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше: 1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте :) 2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось :) 3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков. 4. А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что - добавьте еще сахара, если любите послаще. Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название "Ice tea". Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, - здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель фруктовый