Простой рецепт приготовления киселя из варенья.Мало кто будет спорить о том, что кисель любят и дети, и взрослые. Это не только безумно вкусный, но и очень полезный напиток, который даже обладает лечебными свойствами. В частности, кисель рекомендуют употреблять всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно его ценят диетологи, советуя людям, страдающим от ожирения. Все дело в том, что этот напиток готовится на основе натуральных ягод и фруктов, которые содержат огромное количество полезных веществ.
Мы готовы предложить вам несколько рецептов вкуснейшего киселя из варенья, который вы сможете приготовить зимой, вдали от сезона свежих фруктов. Он гарантировано перенесет вас в лето и подарит массу витаминов, в которых так нуждается организм в холодное время года.
Рецепт киселя из вишневого варенья и ябло
Это очень вкусный кисель, а приготовить его проще простого.
Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Холодная кипяченная вода
- Крахмал
- Яблоки
- Вишневое варенье
- Сахар
Интересно! Этот кисель прекрасно влияет на поджелудочную железу, улучшая ее работу.
Приступаем к приготовлению
- Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в нее 1 литр воды и доведите до кипения.
- Пока вода закипает вы можете очистить и порезать несколько яблок. Кладем их в кипящую воду.
- Минут через пять добавляем в кастрюлю 3-4 столовых ложки вишневого варенья. Лучше всего, если оно будет без косточек.
- Как только добавили варенье, убавляйте огонь и продолжайте варить.
- Попробуйте компот, который у вас получился. Он должен обладать насыщенным вкусом и красивым цветом. Если вкус вас устраивает, можно приступать к его превращению в кисель.
- Добавляем 1 столовую ложку крахмала, предварительно разбавленного водой и постоянно помешиваем. Если кисель вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахара по вкусу.
- Оставьте его на плите на 5 минут. После этого снимайте с огня.
Кисель готов. Немного остудите и можете подавать на стол родным и близким. Они обязательно оценят этот непревзойденный вкус лета.
Рецепт киселя с клубничным варенье
Клубнику любят все, поэтому кисель по этому рецепту станет настоящим лакомством для ваших детей.
Чтобы приготовить кисель из клубничного варенья и крахмала вам надо взять:
- Крахмал
- Сахар
- Лимонную кислоту
- Клубничное варенье
- Воду
Как только вы убедитесь, что все ингредиенты у вас есть, приступайте к приготовлению.
Пошаговая инструкция
- Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Для предложенных пропорций мы будем использовать 1 литр воды. Доведите ее до кипения.
- Разведите 4 столовых ложки клубничного варенья в горячей воде. Убавьте огонь до минимума и варите ровно пять минут.
- Возьмите мелкое сито и процедите полученный компот. Поставьте опять его на огонь и добавьте щепотку лимонной кислоты. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте сахара. Постоянно помешивайте, пока он не растворится полностью.
- Пока сахар растворяется вам надо развести 1 столовую ложку крахмала в холодной воде.
- Добавьте разведенный крахмал в компот, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Дайте киселю настояться и немного остыть. После этого предлагайте друзьям и близким.
Надеемся, что эти рецепты обогатят ваш рацион питания и сделают его намного ярче и полезнее. Если же вы не привыкли варить напитки на каждый день, можете быть уверены, на праздничном столе кисель из варенья будет прекрасно смотреться, а его вкус поразит даже балованных гурманов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!