Кисель из черной смородины

Варится кисель из черной смородины следующим образом. Для начала перебираем и хорошень

Ингридиенты:

  • Черная смородина — 200 Грамм
  • Вода — 1,2 Литра
  • Сахар — 180 Грамм
  • Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки

Инструкции

Варится кисель из черной смородины следующим образом. Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник. Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится - добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем. По сути, кисель готов - разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из черной смородины