Снимаем цедру половины лайма. Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и
Ингридиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Лайм — 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
- Ванильный стручок — 1/2 Штуки
Инструкции Снимаем цедру половины лайма. Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка. Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал. Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!