Клубничный кисель

Снимаем цедру половины лайма. Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и

Ингридиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Лайм — 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
  • Ванильный стручок — 1/2 Штуки

Инструкции

Снимаем цедру половины лайма. Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка. Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал. Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубничный кисель