Варенье из ирги

Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть. Тривиальнейшим

Ингридиенты:

  • Ирга — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть. Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара. Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час. Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из ирги