Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средни
Ингридиенты:
- Персики — 1,5 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1 Килограмм
- Палочка корицы — 1 Штука
Инструкции Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров. Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара. Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем. Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем. Выжимаем сок целого лимона. Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!