Итак, рецепт желе из шиповника следующий: 1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все
Ингридиенты:
- Шиповник — 2 Литра
- Вода — 1,5 Литра
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Пектин — 20 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3,5 Стакана
Инструкции Итак, рецепт желе из шиповника следующий: 1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все кончики у его плодов. 2. Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем минимизируем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким. 3. При помощи пестика (или чего-то еще, но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок. 4. Выливаем весь полученный сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. 5. Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками. Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, хранится оно до полугода.
Количество порций: 7-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!