Желе из шиповника

Итак, рецепт желе из шиповника следующий: 1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все

Ингридиенты:

  • Шиповник — 2 Литра
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Пектин — 20 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3,5 Стакана

Инструкции

Итак, рецепт желе из шиповника следующий: 1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все кончики у его плодов. 2. Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем минимизируем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким. 3. При помощи пестика (или чего-то еще, но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок. 4. Выливаем весь полученный сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. 5. Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками. Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, хранится оно до полугода.

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Желе из шиповника