Главным преимуществом этого десерта является минимальная температурная обработка, по сити это - сырое желе, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ, ведь фейхоа - фрукт не только вкусный, но и очень полезный для организма.
Желе из фейхоа — рецепт с фот
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа - 1,5 кг
- уксус яблочный - 1 ст
- сахар - 5 ст
- пектин для фруктов - 50 гр
Способ приготовления
Первый этап:
- Фейхоа нарезать небольшими кусочками и при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре, из такого количества фрукта должно получиться 4 стакана пюре, именно столько нам и потребуется для приготовления желе из фейхоа.
- Получившееся пюре перемешать, переложить в кастрюлю, добавить в него пектин для фруктов и яблочный уксус, хорошенько перемешать.
- Поставить кастрюлю на водяную баню и проварить на ней смесь в течение нескольких минут, ни в коем случае нельзя допустить закипание смеси, ведь у нас должно получиться желе без варки, сохранившее в себе все полезные свойства фрукта.
- Снять кастрюлю с огня и, быстро перемешивая, добавить в нее сахар, еще раз хорошенько перемешать.
Второй этап:
- Поставить почти готовое желе из фейхоа на зиму снова на водяную баню и проварить еще несколько минут до полного растворения сахара, при этом непрерывно помешивая.
- После добавления сахара на поверхности желе начнет подниматься пена, ее необходимо снять.
- Как только сахар растворится - наше желе готово!
- Простерилизовать несколько баночек, двух-трех баночек по 500 мл на такое количество желе будет вполне достаточно.
- Еще горячее желе разложить по баночкам до горлышка, закрутить крышки, и установить баночки крышками вниз, укутав их полотенцем или покрывалом. В таком состоянии банки необходимо оставить на сутки при комнатной температуре.
- По прошествии суток банки с желе из фейхоа на зиму можно перевернуть и переместить в холодильник, где они будут храниться храниться в течении года.
Сразу после охлаждения желе из фейхоа приобретает приятную упругую консистенцию, его можно использовать для украшения тортов и других кулинарных сладких изделий через кондитерский мешок или шприц. С таким же успехом сырое желе можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым, ведь вкус у него довольно насыщенный, но при этом, благодаря яблочному уксусу, оно не является приторно сладким.
Внимание, только СЕГОДНЯ!