В нашей стране фейхоа произрастает на юге, сезон длится с сентября по декабрь. Плоды чрезвычайно мягкие и очень быстро портятся. Блюд, которые можно приготовить из этих замечательных фруктов великое множество - варенья, компоты, кисели, салаты и соусы. Но особо хотелось бы отметить рецепты из фейхоа на зиму, ведь в это время года витамины и полезные вещества, содержащиеся в плодах будут особенно необходимы. Далее представлены лучшие рецепты с фото.
Рецепт 5-минутка из фейхо
Самый быстрый и простой способ сделать заготовки из фейхоа на зиму - это прокрутить плоды с сахаром. Этот процесс не займет у Вас много времени - всего 5 минут, а все полезные свойства фрукта сохранятся лучше, чем при термической обработке.
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа - 1 кг
- сахар - 800 г
Способ приготовления:
- Для начала необходимо тщательно промыть фейхоа, обрезать чашелистики. Разрезать плоды пополам. Кожуру не срезать.
- Протереть фейхоа в мясорубке.
- Добавить сахар к полученной массе.
- Смесь протертого фейхоа с сахаром разложить в банки и убрать в холодильник.
Приготовленные таким способом фрукты необычайно вкусные и могут храниться в холодильнике до трех месяцев.
Необычный рецепт из фейхоа на зиму с фот
Предыдущий рецепт можно усложнить, добавив грецкие орехи и апельсины. При этом полезные свойства варенья значительно повышаются. Такое сочетание продуктов повышает иммунитет организма во время зимы. Это лучший рецепт варенья из фейхоа, которое будет полезно при простудных заболеваниях.
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа - 1 кг
- грецкие орехи - 200 г
- апельсин - 1 шт
- сахар - 1 кг
Способ приготовления:
- Ягоды тщательно промыть, удалить хвостики. Кожуру оставить.
- Обдать фейхоа кипятком, разрезать на 2-4 части в зависимости от размеров.
- Апельсин также очистить от кожуры, вынуть косточки и удалить белые перегородки. Разрезать на дольки.
- Грецкие орехи замочить на час в кипяченой воде, затем воду слить и еще раз хорошо промыть орехи.
- Разрезанные ягоды фейхоа, дольки апельсина и грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы и переложить в эмалированную посуду или кастрюлю.
- Добавить к смеси сахар, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до полного растворения сахара.
- Разложить в банки и убрать в холодильник на хранение.
Внимание, только СЕГОДНЯ!