Исторической родиной тропического плода фейхоа является южная часть Америки. Этот фрукт богат йодом и железом, а также содержит огромный комплекс витаминов. Соответственно, фейхоа очень полезен для организма и его рекомендуют применять при различных проблемах со здоровьем, а главное в целях профилактики онкологических заболеваний. Его полезные свойства содержатся как в мякоти, так и в кожуре. Употребляют плоды в разном виде, в том числе и в виде варенья.
Рецепт с фото варенья из фейхоа домашнего приготовлени
- фейхоа — 1 кг (спелых плодов)
- сахарный песок — 1 кг
- лимон — 0,5
- орехи (грецкие) — 0,5 стакана
- Плоды фейхоа тщательно промыть тёплой водой, после чего обдать кипятком. Очистить от хвостиков и нарезать на 4 части, оставив шкурку. Лимон от цедры не отделять. Ядра орехов предварительно замочить в горячей воде, далее перемолоть их заранее.
- Всю массу пропустить на крупной мясорубке, добавить сахарный песок и оставить на время до полного растворения.
- Стеклянные банки промыть, обдать кипятком, протереть насухо. Разлить готовое варенье по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Целебные свойства живого варенья из фейхо
Внимание, только СЕГОДНЯ!