Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Исторической родиной тропического плода фейхоа является южная часть Америки. Этот фрукт богат йодом и железом, а также содержит огромный комплекс витаминов. Соответственно, фейхоа очень полезен для организма и его рекомендуют применять при различных проблемах со здоровьем, а главное в целях профилактики онкологических заболеваний. Его полезные свойства содержатся как в мякоти, так и в кожуре. Употребляют плоды в разном виде, в том числе и в виде варенья.

Рецепт с фото варенья из фейхоа домашнего приготовлени

  • фейхоа — 1 кг (спелых плодов)
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 0,5
  • орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  1. Плоды фейхоа тщательно промыть тёплой водой, после чего обдать кипятком. Очистить от хвостиков и нарезать на 4 части, оставив шкурку. Лимон от цедры не отделять. Ядра орехов предварительно замочить в горячей воде, далее перемолоть их заранее.
  2. Всю массу пропустить на крупной мясорубке, добавить сахарный песок и оставить на время до полного растворения.
  3. Стеклянные банки промыть, обдать кипятком, протереть насухо. Разлить готовое варенье по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

Целебные свойства живого варенья из фейхо


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото