Пошаговый рецепт приготовления варенья из урюка: Шаг1: Урюк вымыть, обсушить полотенцем
Ингридиенты:
- Урюк — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Инструкции Пошаговый рецепт приготовления варенья из урюка: Шаг1: Урюк вымыть, обсушить полотенцем. Затем сухофрукты разрезать пополам и удалить косточки. Шаг2: Косточки следует расколоть и вынуть из них ядра. Шаг3: В кастрюлю высыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте периодически перемешивать сахарный сироп. Шаг4: В горячий сироп выложить урюк. Перемешать, довести до кипения и включить огонь. Снять пенку. Полностью остудить (обычно на это уходит часов 10-12). Шаг5: Затем варенье вновь поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Затем выключить огонь и дать полностью остыть. Если снова образовалась небольшая пенка, убрать её. Шаг6: Добавить очищенные ядра урюка. Шаг7: В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Затем варить варенье в течение 10-15 минут. Шаг8: Далее разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками. Перевернутые банки, полностью остудить под теплым одеялом. Варенье из урюка хранить в прохладном месте. Желаю удачи!
Количество порций: 6-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!