Варенье из клубники (киевское)

Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приго

Ингридиенты:

  • клубники — 1 Килограмм
  • сахара — 1,2 Килограмма
  • лимонной кислоты — 1-2 Грамм

Инструкции

Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовление варенья берите свежесобранные спелые ягоды. Приготовление: Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно. Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из клубники (киевское)