Варенье из ежевики (киевское)

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактич

Ингридиенты:

  • ежевики — 1 Килограмм
  • листьев ежевики — 100 Грамм
  • сахара — 1 Килограмм
  • воды — 1/2 Литра
  • аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм

Инструкции

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения. Приготовление: Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из ежевики (киевское)