Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги: Шаг1: Курагу промыть, положить в каст
Ингридиенты:
- Курага — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Лимон — 2 Штуки
- Миндаль — 200 Грамм
Инструкции Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги: Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов. Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов. Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы. Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут. Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте. Готово!
Количество порций: 9-11
Внимание, только СЕГОДНЯ!