Пошаговый рецепт приготовления яблочного уксуса: Шаг1: Яблоки тщательно промыть, удали
Ингридиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Мед — 400 Грамм
- Гвоздика — 40 Грамм
- Черный хлеб — 1 Ломтик
- Сахар — 200 Грамм
Инструкции Пошаговый рецепт приготовления яблочного уксуса: Шаг1: Яблоки тщательно промыть, удалить плодоножки, очистить кожуру. Удалять семена не нужно. Шаг2: Яблокинатереть на крупной терке и размельчить блендером. Шаг3: Воду (желательно минералку без газов) довести до кипения и остудить до 32 градусов. Яблочное пюре переложить в эмалированную посуду, залить этой водой, добавить мед, гвоздику. Все перемешать и добавить ломтик черного хлеба. Шаг4: Кастрюлю с яблочной смесью оставить в теплом помещении на 10 дней. Каждые 2-3 дня массу перемешивать только деревянной ложкой. Шаг5: Через 10 дней процедить массу, отделив сок. В него добавить сахар, перемешать и разлить по бутылкам или банкам. Сосуды обвязать марлей. И оставить на 40-60 дней в теплом место. В это время уксус приобретет аромат и прозрачность. Шаг6: Затем уксус разлить по небольшим бутылочкам и плотно закрыть. В каждую бутылку можно добавить немного пряностей: тимьян, гвоздику, эстрагон.
Количество порций: 8-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!