1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окат
Ингридиенты:
- растительное масло — 0,5 Стакана
- помидоры — 1,2 Килограмма
- яблоки — 250 Грамм
- морковь — 250 Грамм
- сладкий красный перец — 250 Грамм
- чеснок — 5 Зубчиков
- острый перец — 2 Штуки
- соль — 0,25 Стакана
Инструкции 1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры). 2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!