Аджика

1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окат

Ингридиенты:

  • растительное масло — 0,5 Стакана
  • помидоры — 1,2 Килограмма
  • яблоки — 250 Грамм
  • морковь — 250 Грамм
  • сладкий красный перец — 250 Грамм
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • острый перец — 2 Штуки
  • соль — 0,25 Стакана

Инструкции

1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры). 2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Аджика