Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кож
Ингридиенты:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм (Для аджики лучше брать красный болгарский перец)
- Чеснок — 300 Грамм
- Перец острый — 300 Грамм
- Хрен свежий — 300 Грамм (Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.)
- Соль — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
Инструкции Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру. Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей. В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза. Чеснок почистить, мелко нарезать. Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!