Аджика с хреном

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кож

Ингридиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Болгарский перец — 1 Килограмм (Для аджики лучше брать красный болгарский перец)
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Перец острый — 300 Грамм
  • Хрен свежий — 300 Грамм (Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.)
  • Соль — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 1 Стакан

Инструкции

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру. Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей. В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза. Чеснок почистить, мелко нарезать. Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Аджика с хреном