Борщ на зиму

Для начала нужно тщательным образом промыть все овощи, удалить ненужное и почистить. На

Ингридиенты:

  • морковь — 0,5 Килограмма
  • капуста — 1 Килограмм
  • лук — 0,5 Килограмма
  • помидоры — 0,8 Килограмма
  • подсолнечное масло — 125 Миллилитров
  • яблочный уксус — 50-60 Миллилитров
  • сахар — 2,5 Ст. ложки
  • соль — 2,5 Ст. ложки
  • укроп — - По вкусу
  • петрушка — - По вкусу
  • сельдерей — - По вкусу
  • пастернак — - По вкусу
  • душистый перец — - По вкусу
  • лаврушка — - По вкусу
  • перец болгарский — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Килограмм

Инструкции

Для начала нужно тщательным образом промыть все овощи, удалить ненужное и почистить. Нарезать соломкой капусту. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец. Натереть на терке морковку и свеклу. Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить масло, посолить, добавить уксус и сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на включенную комфорку, довести содержимое до кипения. Варить в течении 50 минут. Добавить зелень и пряности, продолжать варить еще 10 минут. Разложить в банки горячую заготовку, закатать. По рецепту получается 6 банок по 0,5 л. Заготовки поставить в "вверх дном" и завернуть в полотенце или одеяло.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Борщ на зиму