Варенье из фейхоа с сахаром почему-то не получило широкое распространения. И зря! Ведь это ценнейший продукт, богатый йодом, сахарами, органическими кислотами, витамином С. Этот незаменимый на полезные вещества плод прекрасно подойдет людям, не употребляющим морепродукты, поскольку содержание йода в нем составляет порядка 0,2-0,4 мг на 100 гр ягод (суточная же потребность человека в нем порядка 0,15 мг). К тому же такое варенье очень легкое в приготовлении. Оно не требует варки, сохраняя тем самым все полезные вещества. Фейхоа, протертая с сахаром, рекомендована людям, страдающим атеросклерозом, авитаминозом, гиповитаминозом, воспалительными процессами желудка и кишечника (гастритом, гастродуоденитом), пиелонефритом. Представлены далее лучшие рецепты фейхоа с сахаром.
Рецепт варенья фейхоа с сахаро
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг
- сахар – 1 кг
Способ приготовления:
- Во-первых, стоит перебрать ягоды, срезать соцветия (попки), хорошенько промыть и дать им высохнуть.
- Далее перемалываем ягоды на мясорубке (кухонном комбайне) или же натираем на терке. Перекрученные ягоды перемешиваем до однородной массы и добавляем сахар. Все это стоит хорошенько смешать. Даем сахару раствориться (пару часов).
- Подготавливаем банки, пока варенье настаивается. Стандартно моем их, стерилизуем, сушим.
- Переносим все содержимое в банки, закрываем крышкой, отправляем на холод (в холодильник).
Такое варенье прекрасно подойдет к простому чаепитию или же, как начинка для пирога (можно добавить немного крахмала и получится желеобразная начинка). Оно не требует каких-либо дополнений, поскольку и сами эти ягоды имеют великолепный вкус и аромат земляники в дополнении с ананасом, киви, но можно и дополнить его.
Рецепт с фото: фейхоа, протертая с сахаром и орехам
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг
- сахар – 1 кг
- орехи (любой вид или их микс) – 200 г
Способ приготовления:
- Перебранным ягодам обрезаем соцветия, моем их.
- Перекручиваем ягоды на мясорубке. Отдельно перемалываем орехи.
- Смешиваем фейхоа протертую с сахаром и орехами. Даем немного настояться.
- Раскладываем по банкам, отправляем в холодильник.
По желанию можно добавлять лимон, мед, что сделает такое блюдо еще более полезным и насыщенным. Для ценителей свежих ягод рекомендуется употреблять их мягкими, очищая от терпкой кожуры. Саму кожицу можно высушить и заваривать вместе с листьями чая, наполняя его ароматом и полезными веществами. Будьте здоровыми всегда!
Внимание, только СЕГОДНЯ!