Слоеный десерт

Нарезать швейцарский рулет пластинками, выложить в прозрачную стеклянную миску, посып

Ингридиенты:

  • швейцарский рулет — 1 Штука
  • клубника — 1 Чашка
  • вино Куантро — 1 Стакан
  • клубничное желе — 35 Грамм
  • молоко — 800 Миллилитров
  • сахарная пудра — 4 Чайных ложки
  • клубничное бланманже — 35 Грамм
  • мандарины — 450 Грамм
  • апельсиновое желе — 135 Грамм
  • порошковый заварной крем — 30 Грамм
  • жирные сливки — 284 Миллилитров
  • шоколад — - По вкусу
  • апельсин — 1 Штука (только цедра)

Инструкции

Нарезать швейцарский рулет пластинками, выложить в прозрачную стеклянную миску, посыпать кусочками клубники и залить вином Куантро. Высыпать клубничное желе в кувшин, добавить 300 мл кипящей воды. Перемешать до полного растворения, затем добавить 300 мл холодной воды. Залить желе в стеклянную миску с рулетом и клубникой, убрать в холодильник. В отдельную миску налить немного молока, добавить 2 чайной ложки сахара и бламанже, хорошенько перемешать до полного растворения. Довести 600 мл молока до кипения и залить в смесь сахара и баманже. Перемешать и вернуть в кастрюлю, помешивая и взбивая, довести до кипения. Перелить банманже обратно в миску и дать остыть, время от времени помешивая, затем залить эту смесь на клубничное желе. Снова убрать десерт в холодильник для того, чтобы застудить слои. Сверху выложить дольки мандарина. Приготовьте апельсиновое желе точно так же как клубничное и дайте ему остыть перед заливкой на мандарины. Залить и убрать в холодильник. Далее нужно сделать заварной крем, используя оставшееся молоко, кремовый порошок и сахар. Готовим таким же методом как и бланманже. Дать остыть и залить поверх апельсинового желе. Взбить сливки в мягкую пену, залить поверх заварного крема, покрошить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Слоеный десерт