Виноград в желе из йогурта

Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду

Ингридиенты:

  • белого винограда — 100 Грамм
  • светлого виноградного сока — 1 Стакан
  • желатина — 7 Грамм
  • нежирного натурального йогурта — 0,5 Стакана
  • кубики льда — 1 Штука

Инструкции

Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки. Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая. Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе. В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе. Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать. Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Виноград в желе из йогурта