Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду
Ингридиенты:
- белого винограда — 100 Грамм
- светлого виноградного сока — 1 Стакан
- желатина — 7 Грамм
- нежирного натурального йогурта — 0,5 Стакана
- кубики льда — 1 Штука
Инструкции Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки. Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая. Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе. В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе. Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать. Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!